關山國小
【人事】有關各機關人員兼任財團法人董監事之兼職酬勞支領事宜,請依立法院審查106年度中央政府總預算案第18項通案決議辦理。

臺東縣政府 函

地址:95001臺東市中山路276號
承辦人:陳孝閩
電話:089-326141轉529
電子信箱:k3030@taitung.gov.tw

受文者:臺東縣關山鎮關山國民小學
發文日期:中華民國106年3月20日
發文字號:府人福字第1060053769號
速別:普通件
密等及解密條件或保密期限:
附件:
     
主旨:轉知行政院人事行政總處有關各機關人員兼任財團法人董監事之兼職酬勞支領事宜,請依立法院審查106年度中央政府總預算案第18項通案決議辦理,請查照轉知。
說明:
一、依據行政院人事行政總處106年3月15日總處給字第1060040412號函辦理。
二、旨揭立法院決議以:「政府捐助設立之財團法人係為配合政府政策或補政府行政之不足,因此其董監事名單中有不少是所負責督導之主管機關的現行公務人員來兼任,公務機關人員依公務所需外出開會,原可以依法請領差旅費,但這些財團法人預算書中編列董監事之車馬費、兼職費或者出席費不同名目之預算,俾免浪費公帑浪費並撙節開支,故要求106年起現行公務人員因職務所需兼任財團法人董監事,不得再請領車馬費或出席費等相關經費。」
     
正本:臺東縣政府所屬各機關、臺東縣各衛生所、臺東縣各國民中小學、臺東縣各鄉鎮市公所、臺東縣各鄉鎮市民代表會、本府縣長室、本府副縣長室、本府秘書長室、本府參議室、本府秘書辦公室、本府消保官辦公室、本府民政處、本府財政及經濟發展處、本府建設處、本府教育處、本府農業處、本府社會處、本府地政處、本府原住民族行政處、本府觀光旅遊處、本府文化處、本府行政處、本府國際發展及計畫處、本府主計處、本府人事處、本府政風處
副本:本府人事處退撫福利科